Nebojsa Jovan Zivkovic

Pronunciación: Neboysha Yovan Chivkovich

Nebojša Jovan Živkovic (1962, Serbia)

Aclamado por los críticos como uno de los más únicos y expresivos artistas en el campo de la marimba y la percusión hoy día, Nebojša Jovan Živković ha tenido una gran influencia en el área de la percusión internacional durante las últimas dos décadas - como compositor autoritario y como ejecutante virtuoso.  A pesar de su estilo de vida cosmopolita y actitud, Živković siempre ha preservado su "alma eslávica" lo que hace de sus composiciones y conciertos una experiencia emocional única. Giras de conciertos lo han llevado a través de Europa, desde Siberia hasta España, de Grecia a Finlandia, repetidamente a Asia, y anualmente a Latinoamérica y Norteamérica.

Sus composiciones para marimba y percusión han creado un nuevo nivel de ejecución y sus cautivantes y energéticos conciertos han influenciado a generaciones de marimbistas.  Muchas de las composiciones de Živković (por ejemplo Ilijas, Ultimatum 1, Trio per uno) se han vuelto estándar en el repertorio mundial de la percusión contemporánea.  Sus composiciones sinfónicas son ejecutadas por las mejores orquestas como: Orquesta Sinfónica Nacional, Washington D.C.; Orquesta de Concierto BBC, Londres; Orquesta de Santa Cecilia, Roma; Orquesta Sinfónica de Hiroshima; y la Northern Sinfonia en Newcastle, Reino Unido.  Aparte de sus emocionantes y desafiantes obras de concierto, ha compuesto muchas piezas para ejecutantes jóvenes.  En particular, sus composiciones pedagógicas de la serie "FUNNY MALLETS" son de las obras para instrumentos de percusión de teclado mayor vendidas en el mundo entero.  Con casi trescientas ejecuciones de sus obras cada año en más de cincuenta países, Živković es uno de los compositors de música para marimba y percusión mas frecuentemente ejecutados.

Como un solista carsmático, la mayor parte del tiempo con sus propios concertos de marimba y percusión, Živković ha tocado con: Filarmónica de Stuttgart; Sinfónica de Munich; Filarmónica de Bochum; Sinfónica de Cámara de Austria; Sinfónica de la Radio de Hanover; Filarmónica de Bielefeld; Filarmónica de Belgrado; Filarmónica de Eslovenia; Orquesta Sinfónica de la Radio de Eslovenia; Orquesta Sinfónica Nacional de Costa Rica y muchas otras.  También ha tocado en salas tan prestigiosas como la "Konzerthaus" en Vienna, el "National Recital Hall" en Taipei, y el "Nybrokajen" en Estocolmo.  Aparte de sus actividades como compositor y concertista, Živković da clases maestras y seminarios en Europa, Asia, México, y regularmente en los Estados Unidos.

Por veinte años ya, Živković ha ejecutado exclusivamente con marimbas YAMAHA ya que éste es el instrumento que calza perfectamente para sus necesidades.  Para más información en proyectos actuales, fechas de conciertos, composiciones y CD's, por favor visite: www.zivkovic.de

Discografía

  • • 1988 Solo-CD "MARIMBA AND PERCUSSION"
    "Cadenza Records", "Bayer Records", GERMANY CAD D-878-8
  • • 1991 Solo-CD "GenerallySpoken it is Nothing but Rhythm"
    "Bayer Records", Bietigheim, GERMANY BR 150006
  • • 1995 Solo-CD "UNEVEN SOULS"
    "Musica Europea", GERMANY ME-01
  • • 1995 Concerto- CD "Concerto pour Marimba et Vibraphone" by Darius Milhaud
    With "Austrian Chamber Symphony Orchestra" Musicaphon, GERMANY, M-56809
  • • 2000 Solo-CD "The Castle of The Mad King"
    "BIS" Sweden CD - 1098
  • • 2003 Composers Portrait (KOMPONISTENPORTRÄT) CD Incl. Marimba Concerto no. 2
    "Musica Europea", Germany ME-02
  • • 2008 PERCUSSION MADE IN EUROPE Vol. 1
    "Musica Europea", Germany ME-03
  • • 2008 3 Concertos & 3 Solos (Composers Portrait Vol. 2)
    "Musica Europea", Germany ME-04


  Nebojsa Interview on Music

  Copyright © 2013 · Nebojsa Jovan Zivkovic - www.zivkovic.de - All rights reserved. Impressum Disclaimer   Web Design | ziruc diseño